Minggu, 02 Desember 2012

Gedung Resepsi Pernikahan di Bandung

Diposkan oleh Chitra Lisyalaras di 02.09

Okay, ngomongin tentang pernikahan, zaman dahulu kala nih, biasanya resepsi diadaain di rumah pengantin cewek, tapi makin kesini, lebih banyak yang diadain di gedung, satu alesan yang gw pikir mendasari alesan tersebut adalah: "simpel". Ya, termasuk gw juga. Berikut ini ada beberapa gedung yang sempet jadi pilihan buat pernikahan gw, hehehe... semoga bermanfaat :)

Ini dia listnya, harga per tanggal 02 Desember 2012.

1. Gedung Balai Sartika Bikasoga.
Alamat: Jl. Suryalaya Indah I-3, Buah Batu, Bandung.
CP: Pak Mamad 081321049880 atau 022-7311191/7311192
Harga: Rp19.000.000
Pertama-tama sih gw langsung nelepon dulu ke CP nya. Setelah tau harganya segitu, gw langsung coret deh, karena gak sesuai budget, hahaha. Tapi, gedung ini sudah sangat populer buat pernikahan, tempat parkirnya luas, ada mesjid pula, kapasitas bisa nampung 1500-an orang kayaknya. Kalo gak salah, pernikahan disini terbagi dua sesi per harinya, jadi bisa siang (sekitar jam 10.00-14.00) atau malam (18.00-22.00). Emang sih, pernikahan sekarang sistemnya kebanyakan standing party yah, tapi kalo tamu-tamu kalian dikhawatirkan masih pengen menghadiri pernikahan dengan tempat duduk, jangan khawatir, di lantai 2 tersedia banyak tempat duduk paten, kayak buat nonton konser gitu :D

2. Gedung Graha Sanusi Hardjadinata, Aula Universitas Padjadjaran.
Alamat: Jl. Dipati Ukur no. 35 Bandung
CP: Pak Jefri 08122101498
Harga: Rp12.000.000
Sebenernya gw sangat berharap mengadakan resepsi di sini. Letaknya kan di tengah kota banget, cocok buat gw yang rumahnya di ujung Bandung Timur, sedangkan pacar di ujung Bandung Barat. Lapangan parkirnya luasssssssss banget, gausah diraguin deh. Selain itu, gw sama pacar juga kan alumni Unpad, hehehe. Namun apa daya, pas gw dateng nemuin Pak Jeffry tanggal 19 November 2012, gedung udah fully booked sampei bulan September 2013, huwahuwa.... Padahal gw pengen banget di sini, soalnya gedungnya baru, desain dalam gedung dan lantai masih kinclong banget deh pokoknya. Kapasitas gedung sih menurut gw lebih dari 1000, yaeyalahhh, secara gitu suka dipake buat wisuda Unpad. Resepsi pernikahan di gedung ini kayaknya gak ada siang dan malam deh, jadi ya cuma siang aja. Yah, memang ga jodoh deh sama gedung ini :( Oia, buat kerabat dosen Unpad, kayaknya ada diskon deh kalo pake gedung ini. So, buat kalian yang pengen banget pake gedung ini, mesti ancang-ancang yaaaa dari sekarang, karena gedung ini favorit banget!

3. Gedung Geologi
Alamat: Jl. Diponegoro 
CP: Ibu Ayi, 022-7271402
Harga: Rp10.000.000 (tahun 2012)
Gw agak tertarik dengan gedung ini, karena letaknya di tengah kota. Tahap awal sih gw coba neleponin itu nomor, tapi kok gak diangkat-angkat yah. Walhasil ortu gw dan ortu pacar gw yang survei langsung gedung dan ngirimin foto-fotonya ke gw. Gedungnya sih oke, nampak baru, mewah banget ornamennya, kapasitas juga cukup lah buat 1000 orang kayaknya. Tapi, gedung ini katanya belom punya niat untuk jadi tempat resepsi pernikan di tahun 2013. Jadi yaaaa, yu dadah yu babay...

4. Gedung Keuangan Negara
Alamat: Jl. Asia Afrika 114 Bandung
CP: Ibu siapa yah lupa, heuheu.. teleponnya 022-4230129 ext. 184
Harga: Rp7.000.000
Gw bisa nanya harga gedung ini via telepon sih, gw pernah ngehadirin kawinan temen di gedung ini sekali. Ya....so far so god sih, cuma kayaknya gabisa nampung tamu s.d. 1000 undangan. Tapi, aksesnya enak kok, di tengah kota, kan deket alun-alun Bandung. Kalo tamu undangan banyak yang dateng dari luar kota, enak tuh karena deket hotel Savoy Homman sama hotel Grand Preanger, hehehe. Tapi, berhubung kayaknya gedung ini terlalu jauh dari rumah, dicoret aja kali yeee, hehehe.

5. Gedung Graha Sativa/Bulog
Alamat: Jl. Soekarno-Hatta no. 711A
CP: Ibu siapa yaaaa namanya lupa juga, hehe..022- 7303094 ext. 308.
Harga: Rp8.000.000
Gedung ini terletak di daerah Bandung apa yaaaa,,,timur kali ya, huehue...deket Metro/Margahayu Raya, gampang dicari sih, di pinggri jalan raya banget. Tamu dari luar kota juga bisa nginep di Bali World Hotel kali yeeee, hahaha, karena letaknya emang bersebelahan banget sama Bulog ini. Resepsi di gedung ini terbagi dua sesi, ada siang dan ada malam. Waktu itu gw sempet survei ke lokasi, gedungnya menurut gw agak sempit, kayaknya gabisa naro kursi buat undangan di dalam gedung, jadinya tu kursi disimpen di luar, di bagian sayap kanan, kemudian ditudungin pake tenda. Tamu undangan bakal ribet keluar masuk sih menurut gw.

6. Istana Kana Kawaluyaan
Alamat: Jl. Kawaluyaan Indah Raya no. 9
CP: Ibu Ester 081322863637/081321316246
Harga: Rp14.000.000
Testimoni tentang gedung ini adalah, mantap dan mewah! luas banget lagi, bisa nampung 2000-an orang. langit-langitnya tinggi, pelaminan oke dan luas, pokonya gak ada minusnya, hehe. Cuma, gedung ini populernya di kawasan situ aja kali yaaaa, masuknya itu dari Soekarno Hatta, setelah gedung Bulog tadi belok kiri kalo dari arah tol Buah Batu. terus masuk ke dalem lagi sekitar 200m. terusss, tanggal yang gw pengen udah di booking, jadi yaaaa gw gajadi pake gedung ini :D Buat yang mau pake gedung ini, cepet-cepetan aja deh, kayaknya udah fully booked ampe Juni 2013.

7. Gedung Kologdam/Jaarbeurst
Alamat: Jl. Aceh no. 50 (Depan Gor Saparua)
CP: Bu Titin 081322925677
Harga: siang Rp14.000.000, malem Rp14.500.000
Gedungnya luas, 972 m2, langit-langitnya tinggi. AC sentral 11 buah, kursi lipat 200 buah, sound system, daya listrik 10.000 watt, kapasitas parkir 350 mobil. Tapi, ada vendor-vendor tertentu untuk catering di gedung tersebut, antara lain Harmoni (tidak disarankan, huehue), Destiny, Ny. Soewardhono, Riefa, Pola, Uday Enterprise, duh apa lagiii yaaa gw lupa, kalo misalkan pake catering selain rekanan, kena 50% dari harga sewa gedung, heuheu. DP di gedung ini 25%, berarti kalo pake yang siang, harus DP Rp3.500.000, booking gedung harus dengan DP. Tapi, tanggal yang gw mau udah full karena gedung ini udah fully booked sampe sekitaran Oktober 2013 doooooong, malah udah ada yang booking di bulan Desember 2013. Jadiii kalo mau pake gedung ini, cepetaaaaaan yaaaaa,. 

8. Gedung Prof. Dr. Satrio Seskoad
Alamat: Jl. Gatot Subroto no. 96
CP: Pak Ma'rup 081322475543
Harga: Rp10.000.000, baik siang maupun malam.
Gedungnya luas, 1.600 m2. Langit-langitnya sih emang gak setinggi di Kologdam, pelaminannya juga gak seluas kologdam dan agak menjorok, cuma desainnya menurut gw lebih bagus. Udah include kursi lipat 200 buah, AC 16 buah, listrik 10.000 watt, dan kapasitas parkirnya nyampe 500 mobi, selain itu, aman banget, komplek TNI AD gitul. Teruuus, buat tamu undangan dari luar kota, gakan terlalu susah buat nyampe mengingat gedungnya deket BSM, dan di BSM pun kan sekarang ada hotel ibis dan trans hotel, hihi. untuk akad nikah, kalo pake mesjid bayar lagi 500.000, kalo akad di gedung 250.000. Oia, untuk jasa catering juga harus jasa rekanan, ada 18 catering, yaitu: Ny. Soewardono, harmoni, utami, rumah pengantin catering/ny. missye, diens, destiny, pola, celdy, tiens, bayem sebelas, pracasta, citra boga, uday enterprise, yufeto, tonnis, miranti, tiara puspa, dan lariva. kalo make catering di luar rekanan kena charge Rp5.000.000. Kalo mau booking, ya harus langsung DP minimal Rp2.500.000. Gedung ini juga udah populer, udah fully booked ampe Agustus 2013, untung gw masih dapet gedung ini, yeyeye!!! walaupun mundur sehari dari tanggal yang gw tentukan, akibat udah full. Jadi,, yang mau di gedung ini, cepetan yaaaaa :D

Itu sih list-list gedung yang sempet gw survei buat pernikahan gw, semoga membantu. Dulu, gw pikir terlalu lebay kalo ngebooking gedung H- 1 tahun sebelum tanggal pernikahan. Tapi, emang itu diperlukan, soalnya gedung-gedung di Bandung ini emang udah banyak yang booking loh! Semua orang pada mau kawin win win, hahahaha...

Sebenernya masih banyak sih gedung-gedung lain di Bandung yang biasanya dijadiin resepsi pernikahan di Bandung, antara lain:

- Gedung Bale Pusdai, Jl. PHH Mustofa (Suci) Bandung
- Gedung Bhayangkara Jl. Cicendo
- Gedung Senbik Jl. Seokarno-Hatta (depan metro margahayu raya)
- Gedung Bio Farma Jl. Pasteur
- Graha Manggala Siliwangi Jl. Aceh
- Gedung Resko Ujungberung Indah
- Gedung PJKA Jl. Laswi
- Gedung/Restoran Arum Manis Jl. Cihampelas
- Puri Cipaganti Jl. Cipaganti
- Gedung LPTQ Jl. A.H. Nasution (Depan LP Sukamiskin, Arcamanik)
- Gedung Bina Marga (PU) Jl. a.H. Nasution (depan komplek Taruna/sukaasih)
- Gedung BKM Jl. Burangrang
- Gedung Wahana Bhakti Pos (Pos Indonesia) lt. 8 Jl. Banda
- Gedung Sesko TNI Jl. Martanegara
- Graha Setia Bintang Jl. Terusan Jakarta
- Gedung Bungsuna Dewi Jl. Ibrahim Ajie (Terusan Kiaracondong)
- Aula Masjid Iatiqomah Jl. Citarum
- Gedung Balai Besar Keramik Jl. A. Yani (Cicadas)
- Gedung Batununggal Indah Jl. Batununggal
- Gedung Dinas Kesehatan Jl. Diponegoro (Depan Pusdai)
- Gedung Perhutani Jl. Soekaro - Hatta (timur) dekat polda


Ada beberapa tips buat kalian yang pengen booking gedung:
1. Jangan tunda-tunda mencari gedung, sedikit aja kamu telat, hari yang kamu pengen bakal keburu di ambil oleh orang lain. Gak tersedianya tanggal yang kamu inginkan gara-gara gedungnya udah full itu sangat NGENES sodara-sodara. Minimal tanya dulu via telepon kapan availablenya sebagai ancang-ancang.
2. Jangan males dan menunda-nunda untuk survei gedung.
3. Pas survei, usahakan liat langsung dengan mata sendiri, karena buat orang lain cocok, belom berarti cocok buat kamu.
4. Sesuaikan kapasitas tamu yang akan kamu undang dengan kapasitas gedung. Akan tidak pas jadinya kalau gedung terlihat sepi karena over capacity, ataupun gedung terlalu sesak karena tidak mampu menampung jumlah tamu undangan yang ada.
5. Untuk kalian yang akan memakai gedung di luar lantai 1, misalkan resepsi akan diadakan di lantai 5 gedung atau hotel xxx, gw saranin sebaiknya si panitia catering dan alat-alatnya berada di lantai 5 juga, karena seumpama catering ada di lamtai 1, akan ribet sodara2, serta kalo ada kekurangan makanan akan lama terpenuhinya, dan suer itu akan sangat membuat jenegkel tamu undangan yang dateng.

Okay deh, segitu aja kali yaaa, happy booking ;)


10 komentar on "Gedung Resepsi Pernikahan di Bandung"

Inneke Ayuningtyas on 20 Februari 2013 22.11 mengatakan...

Halo chitra...
Aku nene. Seneng banget nemu blig kamu soalnya paling apdet ttg persiapan weddingnya. Aku jg rencana nikah tahun 2013 ini, akhir2.
Utk gedung akirnya kamu jadi dmn? Tapi pas survei2 persis bgt seperti yang kamu omongin. Full booked semua.

duniachitra on 13 Maret 2013 21.51 mengatakan...

Hei nene, waduh maaf nih aku baru baca komennya. Aku jadinya spake gedung satrio seskoad gatsu. Emang sih, gedung2 di bandung pada full semua, harus booking h-1 tahun, huhuhu. Kmu udah nemu gedung belum say? Thx for coming to my blog n goodluck for our wedding preparation ':)

dessy mustika on 21 Maret 2013 22.15 mengatakan...

Hy chitra... Aku jg rencana ngambil d Gedung Prof. Satrio Sekso Gatsu cm bulan juni siang udah full booked, jd kebagiannya malam deh. Btw km pake catering mana ?

duniachitra on 21 Maret 2013 22.53 mengatakan...

Hy Dessy, wah sama dong gedung kita, aku nikahnya Mei say, hehehe.... Aku pake catering Ny. Soewardono say, di posting terbaru blog ku ada review memilih catering, hehe. Kamu rencananya pake catering apa say?

Anne Lutfiana on 20 Oktober 2013 07.23 mengatakan...

terima kasih yaa sangat membantu infonya :)

C H I T R A on 20 Oktober 2013 21.07 mengatakan...

sama2 anne, seneng kalo bisa bantu :)

Julian0787 on 30 November 2013 21.14 mengatakan...

Hai, makasih buat sharingnya. Update bgt mengenai harga sewanya. Saya rencana awal May 2014. Tapi ampe skrg blm dapet or cocok ama gedung. Karna kita rencananya ngundang hanya 250 (500pax). Mungkin mba chitra bisa kasih saran gedung yg bisa 500pax?
Thank u

C H I T R A on 2 Desember 2013 00.08 mengatakan...

Makasih juga Julian sudah berkunjung :) waduh dimana yah, mungkin bisa ke Graha Sativa/Bulog, kayaknya ga terlalu gede gedungnya, atau katanya ada juga Graha/Wisma Wanita di Jl. Riau. Oia, satu hal yang harus dipertimbangkan, kalo pesen makanan ke catering <1.000 porsi, biasanya kena charge sekian juta. Atau mungkin kalo gada gedung yang cocok, kamu bisa pake alternatif lain, misalkan di ballroom hotel :) Happy looking yah, semoga lancar acaranya :)

anitapallas on 19 Januari 2014 20.31 mengatakan...

halo mbak citra,, saya ada rencana nikah taun 2015 awal.. mau nanya nih, kira2 harga gedung dan catering naiknya berapa ya tiap tahunnya? terus, klo booked taun ini, dapet harganya yang taun ini juga? terimakasih yaa.. infonya kece badaii..

C H I T R A on 20 Januari 2014 00.51 mengatakan...

Hallo Anita,,,aku juga ga tau pasti ya berapa kenaikannya per tahun, tapi aku kira-kira sih kenaikannya itu 10% dari harga sebelumnya. Setau aku, kalo misalkan booked tahun ini, memang bakal dapet harga buat tahun ini, karena pas kita booked itu tidak hanya sekedar booked, tapi udah mesti bayar DP sesuai harga perjanjian pas saat ini, jadi nanti tinggal lunasin sisanya sesuai perjanjian. Terima kasih kembali, happy booking ya, :) saran aku mending cepet-cepatan aja kalo booking, orang yang mau nikah banyak lohh, hehehe...

Poskan Komentar

Minggu, 02 Desember 2012

Gedung Resepsi Pernikahan di Bandung


Okay, ngomongin tentang pernikahan, zaman dahulu kala nih, biasanya resepsi diadaain di rumah pengantin cewek, tapi makin kesini, lebih banyak yang diadain di gedung, satu alesan yang gw pikir mendasari alesan tersebut adalah: "simpel". Ya, termasuk gw juga. Berikut ini ada beberapa gedung yang sempet jadi pilihan buat pernikahan gw, hehehe... semoga bermanfaat :)

Ini dia listnya, harga per tanggal 02 Desember 2012.

1. Gedung Balai Sartika Bikasoga.
Alamat: Jl. Suryalaya Indah I-3, Buah Batu, Bandung.
CP: Pak Mamad 081321049880 atau 022-7311191/7311192
Harga: Rp19.000.000
Pertama-tama sih gw langsung nelepon dulu ke CP nya. Setelah tau harganya segitu, gw langsung coret deh, karena gak sesuai budget, hahaha. Tapi, gedung ini sudah sangat populer buat pernikahan, tempat parkirnya luas, ada mesjid pula, kapasitas bisa nampung 1500-an orang kayaknya. Kalo gak salah, pernikahan disini terbagi dua sesi per harinya, jadi bisa siang (sekitar jam 10.00-14.00) atau malam (18.00-22.00). Emang sih, pernikahan sekarang sistemnya kebanyakan standing party yah, tapi kalo tamu-tamu kalian dikhawatirkan masih pengen menghadiri pernikahan dengan tempat duduk, jangan khawatir, di lantai 2 tersedia banyak tempat duduk paten, kayak buat nonton konser gitu :D

2. Gedung Graha Sanusi Hardjadinata, Aula Universitas Padjadjaran.
Alamat: Jl. Dipati Ukur no. 35 Bandung
CP: Pak Jefri 08122101498
Harga: Rp12.000.000
Sebenernya gw sangat berharap mengadakan resepsi di sini. Letaknya kan di tengah kota banget, cocok buat gw yang rumahnya di ujung Bandung Timur, sedangkan pacar di ujung Bandung Barat. Lapangan parkirnya luasssssssss banget, gausah diraguin deh. Selain itu, gw sama pacar juga kan alumni Unpad, hehehe. Namun apa daya, pas gw dateng nemuin Pak Jeffry tanggal 19 November 2012, gedung udah fully booked sampei bulan September 2013, huwahuwa.... Padahal gw pengen banget di sini, soalnya gedungnya baru, desain dalam gedung dan lantai masih kinclong banget deh pokoknya. Kapasitas gedung sih menurut gw lebih dari 1000, yaeyalahhh, secara gitu suka dipake buat wisuda Unpad. Resepsi pernikahan di gedung ini kayaknya gak ada siang dan malam deh, jadi ya cuma siang aja. Yah, memang ga jodoh deh sama gedung ini :( Oia, buat kerabat dosen Unpad, kayaknya ada diskon deh kalo pake gedung ini. So, buat kalian yang pengen banget pake gedung ini, mesti ancang-ancang yaaaa dari sekarang, karena gedung ini favorit banget!

3. Gedung Geologi
Alamat: Jl. Diponegoro 
CP: Ibu Ayi, 022-7271402
Harga: Rp10.000.000 (tahun 2012)
Gw agak tertarik dengan gedung ini, karena letaknya di tengah kota. Tahap awal sih gw coba neleponin itu nomor, tapi kok gak diangkat-angkat yah. Walhasil ortu gw dan ortu pacar gw yang survei langsung gedung dan ngirimin foto-fotonya ke gw. Gedungnya sih oke, nampak baru, mewah banget ornamennya, kapasitas juga cukup lah buat 1000 orang kayaknya. Tapi, gedung ini katanya belom punya niat untuk jadi tempat resepsi pernikan di tahun 2013. Jadi yaaaa, yu dadah yu babay...

4. Gedung Keuangan Negara
Alamat: Jl. Asia Afrika 114 Bandung
CP: Ibu siapa yah lupa, heuheu.. teleponnya 022-4230129 ext. 184
Harga: Rp7.000.000
Gw bisa nanya harga gedung ini via telepon sih, gw pernah ngehadirin kawinan temen di gedung ini sekali. Ya....so far so god sih, cuma kayaknya gabisa nampung tamu s.d. 1000 undangan. Tapi, aksesnya enak kok, di tengah kota, kan deket alun-alun Bandung. Kalo tamu undangan banyak yang dateng dari luar kota, enak tuh karena deket hotel Savoy Homman sama hotel Grand Preanger, hehehe. Tapi, berhubung kayaknya gedung ini terlalu jauh dari rumah, dicoret aja kali yeee, hehehe.

5. Gedung Graha Sativa/Bulog
Alamat: Jl. Soekarno-Hatta no. 711A
CP: Ibu siapa yaaaa namanya lupa juga, hehe..022- 7303094 ext. 308.
Harga: Rp8.000.000
Gedung ini terletak di daerah Bandung apa yaaaa,,,timur kali ya, huehue...deket Metro/Margahayu Raya, gampang dicari sih, di pinggri jalan raya banget. Tamu dari luar kota juga bisa nginep di Bali World Hotel kali yeeee, hahaha, karena letaknya emang bersebelahan banget sama Bulog ini. Resepsi di gedung ini terbagi dua sesi, ada siang dan ada malam. Waktu itu gw sempet survei ke lokasi, gedungnya menurut gw agak sempit, kayaknya gabisa naro kursi buat undangan di dalam gedung, jadinya tu kursi disimpen di luar, di bagian sayap kanan, kemudian ditudungin pake tenda. Tamu undangan bakal ribet keluar masuk sih menurut gw.

6. Istana Kana Kawaluyaan
Alamat: Jl. Kawaluyaan Indah Raya no. 9
CP: Ibu Ester 081322863637/081321316246
Harga: Rp14.000.000
Testimoni tentang gedung ini adalah, mantap dan mewah! luas banget lagi, bisa nampung 2000-an orang. langit-langitnya tinggi, pelaminan oke dan luas, pokonya gak ada minusnya, hehe. Cuma, gedung ini populernya di kawasan situ aja kali yaaaa, masuknya itu dari Soekarno Hatta, setelah gedung Bulog tadi belok kiri kalo dari arah tol Buah Batu. terus masuk ke dalem lagi sekitar 200m. terusss, tanggal yang gw pengen udah di booking, jadi yaaaa gw gajadi pake gedung ini :D Buat yang mau pake gedung ini, cepet-cepetan aja deh, kayaknya udah fully booked ampe Juni 2013.

7. Gedung Kologdam/Jaarbeurst
Alamat: Jl. Aceh no. 50 (Depan Gor Saparua)
CP: Bu Titin 081322925677
Harga: siang Rp14.000.000, malem Rp14.500.000
Gedungnya luas, 972 m2, langit-langitnya tinggi. AC sentral 11 buah, kursi lipat 200 buah, sound system, daya listrik 10.000 watt, kapasitas parkir 350 mobil. Tapi, ada vendor-vendor tertentu untuk catering di gedung tersebut, antara lain Harmoni (tidak disarankan, huehue), Destiny, Ny. Soewardhono, Riefa, Pola, Uday Enterprise, duh apa lagiii yaaa gw lupa, kalo misalkan pake catering selain rekanan, kena 50% dari harga sewa gedung, heuheu. DP di gedung ini 25%, berarti kalo pake yang siang, harus DP Rp3.500.000, booking gedung harus dengan DP. Tapi, tanggal yang gw mau udah full karena gedung ini udah fully booked sampe sekitaran Oktober 2013 doooooong, malah udah ada yang booking di bulan Desember 2013. Jadiii kalo mau pake gedung ini, cepetaaaaaan yaaaaa,. 

8. Gedung Prof. Dr. Satrio Seskoad
Alamat: Jl. Gatot Subroto no. 96
CP: Pak Ma'rup 081322475543
Harga: Rp10.000.000, baik siang maupun malam.
Gedungnya luas, 1.600 m2. Langit-langitnya sih emang gak setinggi di Kologdam, pelaminannya juga gak seluas kologdam dan agak menjorok, cuma desainnya menurut gw lebih bagus. Udah include kursi lipat 200 buah, AC 16 buah, listrik 10.000 watt, dan kapasitas parkirnya nyampe 500 mobi, selain itu, aman banget, komplek TNI AD gitul. Teruuus, buat tamu undangan dari luar kota, gakan terlalu susah buat nyampe mengingat gedungnya deket BSM, dan di BSM pun kan sekarang ada hotel ibis dan trans hotel, hihi. untuk akad nikah, kalo pake mesjid bayar lagi 500.000, kalo akad di gedung 250.000. Oia, untuk jasa catering juga harus jasa rekanan, ada 18 catering, yaitu: Ny. Soewardono, harmoni, utami, rumah pengantin catering/ny. missye, diens, destiny, pola, celdy, tiens, bayem sebelas, pracasta, citra boga, uday enterprise, yufeto, tonnis, miranti, tiara puspa, dan lariva. kalo make catering di luar rekanan kena charge Rp5.000.000. Kalo mau booking, ya harus langsung DP minimal Rp2.500.000. Gedung ini juga udah populer, udah fully booked ampe Agustus 2013, untung gw masih dapet gedung ini, yeyeye!!! walaupun mundur sehari dari tanggal yang gw tentukan, akibat udah full. Jadi,, yang mau di gedung ini, cepetan yaaaaa :D

Itu sih list-list gedung yang sempet gw survei buat pernikahan gw, semoga membantu. Dulu, gw pikir terlalu lebay kalo ngebooking gedung H- 1 tahun sebelum tanggal pernikahan. Tapi, emang itu diperlukan, soalnya gedung-gedung di Bandung ini emang udah banyak yang booking loh! Semua orang pada mau kawin win win, hahahaha...

Sebenernya masih banyak sih gedung-gedung lain di Bandung yang biasanya dijadiin resepsi pernikahan di Bandung, antara lain:

- Gedung Bale Pusdai, Jl. PHH Mustofa (Suci) Bandung
- Gedung Bhayangkara Jl. Cicendo
- Gedung Senbik Jl. Seokarno-Hatta (depan metro margahayu raya)
- Gedung Bio Farma Jl. Pasteur
- Graha Manggala Siliwangi Jl. Aceh
- Gedung Resko Ujungberung Indah
- Gedung PJKA Jl. Laswi
- Gedung/Restoran Arum Manis Jl. Cihampelas
- Puri Cipaganti Jl. Cipaganti
- Gedung LPTQ Jl. A.H. Nasution (Depan LP Sukamiskin, Arcamanik)
- Gedung Bina Marga (PU) Jl. a.H. Nasution (depan komplek Taruna/sukaasih)
- Gedung BKM Jl. Burangrang
- Gedung Wahana Bhakti Pos (Pos Indonesia) lt. 8 Jl. Banda
- Gedung Sesko TNI Jl. Martanegara
- Graha Setia Bintang Jl. Terusan Jakarta
- Gedung Bungsuna Dewi Jl. Ibrahim Ajie (Terusan Kiaracondong)
- Aula Masjid Iatiqomah Jl. Citarum
- Gedung Balai Besar Keramik Jl. A. Yani (Cicadas)
- Gedung Batununggal Indah Jl. Batununggal
- Gedung Dinas Kesehatan Jl. Diponegoro (Depan Pusdai)
- Gedung Perhutani Jl. Soekaro - Hatta (timur) dekat polda


Ada beberapa tips buat kalian yang pengen booking gedung:
1. Jangan tunda-tunda mencari gedung, sedikit aja kamu telat, hari yang kamu pengen bakal keburu di ambil oleh orang lain. Gak tersedianya tanggal yang kamu inginkan gara-gara gedungnya udah full itu sangat NGENES sodara-sodara. Minimal tanya dulu via telepon kapan availablenya sebagai ancang-ancang.
2. Jangan males dan menunda-nunda untuk survei gedung.
3. Pas survei, usahakan liat langsung dengan mata sendiri, karena buat orang lain cocok, belom berarti cocok buat kamu.
4. Sesuaikan kapasitas tamu yang akan kamu undang dengan kapasitas gedung. Akan tidak pas jadinya kalau gedung terlihat sepi karena over capacity, ataupun gedung terlalu sesak karena tidak mampu menampung jumlah tamu undangan yang ada.
5. Untuk kalian yang akan memakai gedung di luar lantai 1, misalkan resepsi akan diadakan di lantai 5 gedung atau hotel xxx, gw saranin sebaiknya si panitia catering dan alat-alatnya berada di lantai 5 juga, karena seumpama catering ada di lamtai 1, akan ribet sodara2, serta kalo ada kekurangan makanan akan lama terpenuhinya, dan suer itu akan sangat membuat jenegkel tamu undangan yang dateng.

Okay deh, segitu aja kali yaaa, happy booking ;)


10 komentar:

Inneke Ayuningtyas mengatakan...

Halo chitra...
Aku nene. Seneng banget nemu blig kamu soalnya paling apdet ttg persiapan weddingnya. Aku jg rencana nikah tahun 2013 ini, akhir2.
Utk gedung akirnya kamu jadi dmn? Tapi pas survei2 persis bgt seperti yang kamu omongin. Full booked semua.

duniachitra mengatakan...

Hei nene, waduh maaf nih aku baru baca komennya. Aku jadinya spake gedung satrio seskoad gatsu. Emang sih, gedung2 di bandung pada full semua, harus booking h-1 tahun, huhuhu. Kmu udah nemu gedung belum say? Thx for coming to my blog n goodluck for our wedding preparation ':)

dessy mustika mengatakan...

Hy chitra... Aku jg rencana ngambil d Gedung Prof. Satrio Sekso Gatsu cm bulan juni siang udah full booked, jd kebagiannya malam deh. Btw km pake catering mana ?

duniachitra mengatakan...

Hy Dessy, wah sama dong gedung kita, aku nikahnya Mei say, hehehe.... Aku pake catering Ny. Soewardono say, di posting terbaru blog ku ada review memilih catering, hehe. Kamu rencananya pake catering apa say?

Anne Lutfiana mengatakan...

terima kasih yaa sangat membantu infonya :)

C H I T R A mengatakan...

sama2 anne, seneng kalo bisa bantu :)

Julian0787 mengatakan...

Hai, makasih buat sharingnya. Update bgt mengenai harga sewanya. Saya rencana awal May 2014. Tapi ampe skrg blm dapet or cocok ama gedung. Karna kita rencananya ngundang hanya 250 (500pax). Mungkin mba chitra bisa kasih saran gedung yg bisa 500pax?
Thank u

C H I T R A mengatakan...

Makasih juga Julian sudah berkunjung :) waduh dimana yah, mungkin bisa ke Graha Sativa/Bulog, kayaknya ga terlalu gede gedungnya, atau katanya ada juga Graha/Wisma Wanita di Jl. Riau. Oia, satu hal yang harus dipertimbangkan, kalo pesen makanan ke catering <1.000 porsi, biasanya kena charge sekian juta. Atau mungkin kalo gada gedung yang cocok, kamu bisa pake alternatif lain, misalkan di ballroom hotel :) Happy looking yah, semoga lancar acaranya :)

anitapallas mengatakan...

halo mbak citra,, saya ada rencana nikah taun 2015 awal.. mau nanya nih, kira2 harga gedung dan catering naiknya berapa ya tiap tahunnya? terus, klo booked taun ini, dapet harganya yang taun ini juga? terimakasih yaa.. infonya kece badaii..

C H I T R A mengatakan...

Hallo Anita,,,aku juga ga tau pasti ya berapa kenaikannya per tahun, tapi aku kira-kira sih kenaikannya itu 10% dari harga sebelumnya. Setau aku, kalo misalkan booked tahun ini, memang bakal dapet harga buat tahun ini, karena pas kita booked itu tidak hanya sekedar booked, tapi udah mesti bayar DP sesuai harga perjanjian pas saat ini, jadi nanti tinggal lunasin sisanya sesuai perjanjian. Terima kasih kembali, happy booking ya, :) saran aku mending cepet-cepatan aja kalo booking, orang yang mau nikah banyak lohh, hehehe...

Poskan Komentar

 

duniachitra Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez